コミュニケーター /
コーディネーター

COMMUNICATOR / COORDINATOR

起業・創業、新規事業の立ち上げを、経験豊富なコミュニケーターやコーディネーターたちがサポートします。また、さまざまな領域で活躍する方々が交流することで、入居者同士でのプロジェクトの立ち上げなど、Maに関る皆さんの共創を促進します。
  • 小杉 幸一

株式会社onehappy代表取締役

• 小川 悠

一般社団法人i.club代表理事

• 平手 健一

有限会社寺田平手設計取締役社長

• 長澤 忠徳

武蔵野美術大学教授

• 西村 真里子

株式会社HEART CATCH代表取締役/武蔵野美術大学客員教授

• 中島 信也

株式会社東北新社顧問/
    武蔵野美術大学客員教授

• 木下 謙一

株式会社ラナユナイテッド
    代表取締役CEO

• 河野 奈保子

プロジェクトデザイナー/武蔵野美術大学非常勤講師

• 織戸 龍也

Oriage代表/株式会社岩淵家守舎代表取締役

• 萩原 幸也

クリエイティブディレクター/武蔵野美術大学校友会会長

• 酒井 博基

株式会社ディーランド代表

and more...

入居者の声

RESIDENT VOICE

• フリーランスのアートディレクターとして主に平面のデザインを行なっています。 横の繋がりを通じて、一人では出来ない面白いことができたらと思い、入居しました。 他のシェアオフィスとは違い、クリエイター同士で活動しやすい環境や仕組みを作っていけるところに魅力を感じています。また、大学内の工房の設備が使えたり、広く創造的なスペースで作業できたりと、より広い視野で制作に没頭することができます。 Maに集まるチャレンジ精神豊富なメンバーに身を置くことで、互いに刺激しあえる時間を過ごせればと思っています。

アートディレクター/デザイナー
    大田 ゆかりさん

• リアルとデジタルをつなげるフィジタルアイテムとしての衣服つくっています。元は新規事業開発とUX・UIを軸に大手IT企業やベンチャーで役員をやった後、独立して大手クライアントからスタートアップまで多くのプロダクトを設計してきました。僕自身、修士でキャンパスに通っていたこともあり、春の外濠に並ぶ桜、いつもみんなで飲んでた居酒屋など様々な思い出が詰まっている場所です。この学び舎で活動するこはとても自然なことであり、同じ思いで集まった人達や先生方と交流できることは何にも代え難いことだと思います。

HKSK Studios CEO
    赤木 謙太さん

他にこんな人もいます

• デザインコンサルタント

• 代表取締役

• アートディレクター / デザイナー / アートスクール経営

• コミュニケーションを生み出すMAならではの仕組み

Maでは、Co-Creation(共創)をコンセプトに、
    入居者同士、そして社会とのコラボレーションの実現をゴールとしています。入居者自身が主体的に利用できる仕組みをご用意しているほか、キャンパス内にある無印良品や日本総研とのプロジェクトなど、この場所ならではの共創を推進していきます

入居者企画の実施

勉強会やワークショップなど、
    入居者の方々による企画実施を歓迎します。

• フリーレイアウト

場所も使い方も自由。
    コミュニケーションやアイデアの創出につなげます。

交流イベントの開催

公開イベントだけではなく、
    入居者同士の交流イベントも定期的に開催します。