開設当初より試験的に設けていたMaの入居要件について、インキュベーション施設認定に伴い議論を重ね、「卒業後15年目まで」という条件を無くすことにしました。

Maではこれまで、入居の対象者を「武蔵野美術大学ならびに美術・デザイン専攻の大学(または相当の教育課程)を卒業後15年目までの、各種クリエイティブワークを本業とする個人。」としてきました。大学のキャンパス内に在り、トップクリエイター・スタートアップ経営者等との交流イベントを定期的に開催することで、大学と社会との間(ま)として、本学学生や卒業生をはじめとしたクリエイターのスキルシェアやキャリアプランを支える場づくりを進めてまいりました。

そして、オープンから約半年が経った今、様々な方にご意見を伺い、年齢やキャリアにとらわれず、より多くの方にMaにご参画いたただき、その活動を支援していきたいと考え、今回の条件変更を決定しました。

幅広い経験やスキルを持った人が集まるコミュニティとなることで、交流と創造を育む場としてのさらなる発展を目指します。

新しくなった入居要件は、右上の募集要項からご確認ください。